桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【决胜脱贫攻坚】全州文新广体系统:发挥绩效考评作用 助力精准脱贫

2018年12月04日 10:00:08  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  全州县文新广体系统充分发挥绩效考评的“引路灯”、“主引擎”和“助力器”作用,全力推进脱贫攻坚工作,打好精准脱贫攻坚战。
  孟晓德是全州县文新广体局派驻永岁镇乐家湾村的第一书记。他牢固树立绩效考核导向,坚持以考核促落实,以绩效促实效。他发挥绩效考核“助力器”的作用,主动作为带领全村173户贫困户549名群众,稳步推进脱贫攻坚工作。
  全州县永岁镇乐家湾村党支部书记 唐盛德:“今年,孟书记带领我们,新建了村委办公大楼,引导贫困户发展豆角、柑橘种植以及生猪养殖等扶贫产业,成立种养农民专业合作社。就在这几天,他通过电商这个平台,为我们村里贫困户销售柑子超过20吨以上。 ”
  脚下沾泥土,心里装百姓。驻村一年来,孟晓德在脱贫攻坚的道路上,为当地贫困群众干成了实事一件件,好事一串串。2018年,全州县永岁镇乐家湾村11户52人实现了脱贫摘帽。
  全州县永岁镇乐家湾村 第一书记 孟晓德:“我要充分发挥绩效考评“助力器”作用,带领乐家湾的贫困户脱贫致富,过上好日子。只要我在这里做一天第一书记,我就要帮贫困户办一天实事。”
  目前,全州县文新广体局在永岁镇乐家湾村、慕霞村带领当地贫困群众建立了柑橘种植、槟榔芋种植及生态鱼、娃娃鱼、生猪养殖等种养产业,改变了以往农产品“产品单一、粗放管理”的局面,为农民脱贫致富提供产业支撑。为进一步发挥绩效考评“助力器”作用,全州县文新广体系统加大脱贫攻坚投入力度,用文化发展成果更多地惠及贫困群众。积极帮扶贫困户发展脱贫产业,找准发家致富的门路,为确保全县2020年如期脱贫夯实了坚实的基础。
(全州县 邓琳  蒋军生 陈唯)

精彩视频

热点排行

精彩图片