桂视网

桂视网>新闻>正在查看

欺行霸市,威胁群众,这还得了? 警方:打掉它!

2018年12月04日 10:18:26  来源: 平安桂林  所属分类:快讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  黑恶势力,往往仗着人多势众、威胁报复等蛮横的手段,欺行霸市,危害一方,而许多群众往往不堪其扰而“忍气吞声”,敢怒不敢言。   法治社会,岂容恶人横行?今年以来,桂林市公安局恭城县局始终将扫黑除恶作为当前重要任务来抓,以“零容忍”的态度坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,最大限度挤压涉黑涉恶犯罪组织滋生的空间。
  近日,随着许某、唐某等主要犯罪嫌疑人被公安机关移送法院等待审判,这个涉嫌强迫交易等罪名的涉恶团伙也随之曝光——
  今年初,恭城县公安局连续接到群众反映,有一伙人到废旧收购店强行收购废纸,大多数店主敢怒不敢言,这让一些废旧收购店不仅蒙受了收购价格上的损失,还扰乱了他们固定的销售购货渠道。

  接到报案后,恭城县局随即成立以刑侦大队为骨干的专案组,开展案件侦破工作。通过两个多月的调查取证,专案组逐步掌握了该团伙成员基本情况及相关证据。   待抓捕时机成熟后,3月14日晚,专案组会同县公安局相关部门和兄弟单位警力开展了统一收网行动,以迅雷不及掩耳之势,分别在恭城镇、加会镇、莲花镇等地抓获许某、唐某、陈某等3名主要犯罪嫌疑人。迫于强大的压力,另2名犯罪嫌疑人陈某乙、侯某也向公安机关投案自首。
  通过讯问,许某、唐某、陈某、陈某乙、侯某如实交待了自己的违法犯罪事实。   原来在2017年12月底,恭城县加会镇的唐某购买了废纸打包机,因市场竞争的原因,收购到的废纸量很少,无法满足经营需求,于是,唐某找到许某商量,由唐某负责经营,许某负责到各废旧收购店,强行收购废纸,并强迫废旧收购店在向散户收购废纸时压低价格,收购来的废纸经唐某转手卖出,所获取的差价利润唐某、许某两人分成。   预谋已定,随之付之实施,许某于是召集了陈某、陈某乙、侯某等六、七人,先后到多家收购店威胁对方必须将废纸全部卖给他们,并且组成“地下巡逻队”,隔三差五就到这些废旧回收站查看废纸的囤积量。   同时,对外来收购的散户则进行排挤,甚至人身攻击。邻近的平乐县沙子镇、二塘镇的客户在恭城收购废纸,许某、陈某等人便对其车辆进行拦截、打砸。通过一段时间的威胁恐吓,全县涉及恭城镇、莲花、平安、加会等十余家收购店只得供货给唐某。经查实,涉案金额达50余万元。   根据《中华人民共和国刑法》第二百六十条,许某、唐某、陈某、陈某乙、侯某因涉嫌强迫交易被依法刑事拘留。   近日,该团伙已移送法院等待审判,有效维护了群众的利益和全县废纸收购行业的正常经营秩序。

精彩视频

热点排行

精彩图片