桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【决胜脱贫攻坚·脱贫故事】岳宏梅:脱贫经历让我更想入党

2018年12月05日 10:09:21  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  “感谢党的扶贫好政策,让我们全家过上幸福生活,我想加入党组织 ”,这是12月2日,市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安在雁山区调研时,贫困户岳宏梅情不自禁地说出的一句心里话。
  雁山区大埠乡黎家村贫困户 岳宏梅:“感谢党、感谢政府,感谢扶贫政策对我们大力的支持,我们建好了新房子,孩子也读了大学,现在有工作了,我非常感谢共产党,现在我想入党,”
  岳宏梅积极入党的心愿,表达贫困户对扶贫政策的肯定。岳宏梅是大埠乡黎家村的建档立卡贫困户,自脱贫攻坚以来,她在扶贫政策关怀下,发展种养产业,家庭收入逐渐提高,今年又建起了新房,脱贫在望。吕洪安在看到贫困户过上幸福生活后在思想上积极要求进步,很是高兴。他要求各级帮扶干部和基层党组织,在扶贫脱贫工作中,在引导贫困群众提升生活水平的同时,要积极发展有觉悟的贫困户、致富能手加入党组织,为脱贫攻坚、乡村振兴增添新鲜血液。
  在调研中,调研组听取雁山区脱贫攻坚和扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况汇报。吕洪安表示,脱贫攻坚是当前最重要的民生工程,雁山区要充分用好扶贫政策,大力引导贫困村贫困户发展特色产业,壮大农村集体经济。同时各级党委要强化“四个意识”、“两个维护”,落实主体责任,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为推进脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障。
(刘洪波 通讯员 卫寿彪)

精彩视频

热点排行

精彩图片