桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【喜迎自治区成立60周年】我市举办《最美广西.最美桂林》剪纸大赛优秀作品展

2018年12月05日 10:27:05  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  12月1日,由桂林市文学艺术界联合会、桂林市民间文艺家协会主办、桂林市剪纸文化学会承办的《最美广西·最美桂林》剪纸大赛优秀作品展在花桥美术馆开展。
  本次展览共展出了广西区内以及来自陕西、山东、河南、辽宁、贵州等地的优秀剪纸作品100多幅,同时还展出了桂林市剪纸文化学会收藏的名家作品30余幅。这些剪纸作品立意高远又贴近生活,艺术技巧既传统又创新,既对广西和桂林的风土人情进行了再现,同时也反映出改革开放40年和自治区成立60年来的丰硕成果。当天,全国各地剪纸艺术家们向桂林市展览馆捐赠了部分优秀作品,并举行了剪纸体验、剪纸专题研讨会等活动。
  观展市民  闫思玲:“剪纸是中国民间的一种传统艺术,我觉得就是现在做它的人很少,然后这种东西是需要继承的,然后今天过来主要就是想跟,就是跟经验更丰富的那种剪纸艺人剪纸大师,然后进行一个交流,然后提升自己。”
  桂林市剪纸文化学会 会长 闵江红:“我们就想用我们的剪纸来表达我们对党、对祖国、对我们桂林广西的山水的热爱,通过这样的一种剪纸大赛,剪纸展示,想把我们中国的传统文化,这个剪纸艺术传承下去。”
(徐婷 李灿 实习 曾钰婷)

精彩视频

热点排行

精彩图片