桂视网

桂视网>新闻>正在查看

又到冬季燃气使用高峰 市民谨防一氧化碳中毒

2018年12月05日 10:27:05  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  每年冬季因为使用煤气不当而造成一氧化碳中毒的事故时有发生,所以冬天的用气安全事关每个家庭的安全和幸福。所以在冷空气再度侵袭桂林前,我们也再次给大家普及一下预防一氧化碳中毒的相关知识。 
  一氧化碳中毒,也就是人们常说的煤气中毒,发生原因大多是在使用燃气时,室内通风条件相对密闭从而导致房间内一氧化碳浓度过高所致。因此,冬季在使用燃气时,保持室内外的通风是预防煤气中毒的关键之一。此外,我们所使用的燃气和燃气设备是不是正规合格也十分重要,而这一点从燃气燃烧时的状态就可以判断出来。 
  【现场声】我们合格的燃气还有合格的燃气灶,烧出来的火焰应该是呈淡蓝色的,火焰的颜色是黄色的就说明,一个是他的灶有问题,他的灶眼堵了,或者是他的灶具的风门调不了,这是灶的问题,还有可能就是他的气里面掺了杂质。
  此外,如果在使用时闻到浓烈的臭味也说明燃气发生了泄露。市民朋友可以用一个非常简单的方法,来识别家里的燃气设备是否存在漏气的隐患。
  【现场声】拿肥皂水然后把它倒在这上面,如果有气泡起来的话也是漏气的。(倒在哪个位置啊)看这几个位置,一个是这个地方可能会漏,主要是接口位置,这个接头还有这里,或者这个盖子。
  为了能让市民朋友安全过冬,执法部门也表示,将对市面上的“黑”燃气保持高压态势,努力确保市民的用气安全。
  市城管支队三大队副大队长 岳利民:“我们城管执法部门,对于‘黑’燃气会加大打击的力度,使这个‘黑’燃气,没有生存的土壤,没有生存的环境和市场。”
(杨炯 范然志)
相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片